ФОРУМ г. КАНСКА

Объявление

Разработка сайтов, интернет магазинов.
От разработчика:
www.Kansk-land.ru
www.KrasnoYarsk-land.ru
www.Свежий24.рф
www.Заруливай24.ru
и др. проекты
Звоните, заказывайте
тел. 8 (391) 272-36-20
сайт студии: ICaR-Soft.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Железо

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Вижу на форуме много спецов по компьютерам,даже IT-бои назревают,точнее IT-препирательства.Ну чем споры спорить подскажите лучше человеку.И квалификацию сразу видно.Вопрос в следующем:
Комп тормозит гад.Год гарантийный отработал О.К.,потом таймер срабатывает что ли,то ли я что наворотил(хотя  куда не знаю туда не суюсь)Тормозит следующим образом,когда немного поработаешь,начинает запинаться,жмёшь мышью выполнить ,реакции ни какой,потом сек. через 10 выполняет,дальше хуже.Дочка играет в Sim 2,после неё пока не перезагрузишься вообще не поработаешь.Думал завалил комп прогами,отформатировал ,переустановил винду,не помогает.Сделал вывод что железо.Докупил память 512мБ(256 стояло),не помогает.Отсюда вопрос как протестить ОЗУ,и изменить настройки памяти,я тестил сандрой ,она говорит что память стоит не в оптимальном режиме (при загрузке показывает 166мГц DDR333 786 мБ)

2

То что у тебя Sim2 шли на 256 уже подвиг!
Я бы еще и разобрала и собрала комп... иногда не знаешь что делать, а это помогает!
Но я вообще в компах не разбираюсь, так что это не ко мне  ^_^

3

см настройки BIOS. (удалённо трудно ставить диагноз, - возможно ативирь, возможно какие проги слежения и т.д. и т.п.)
Ну на худой конец проги есть по переодической оптимизации RAM.
Когда у меня было 128 Mb оч. даже ощутимо помогало (особенно в играх)
Возможно виртуалки маловато. Причин может быть огромное множество, для этого и проводится тестирование специалистами т.е. тет-а-тет с железом, софтом.

4

Ходил я к тем специалистам,начинают плавно раскручивать на покупку нового железа,"Купи у нас за 10 а мы твоё плохое за2 заберём".А в некоторых фирмах резко "О твой комп отстой,на свалку его".Или вечные предложения ,поменять винду.
Я вот и хотел спросить где в биосе память значения выставить.Я в Алпи купил книгу по биосу,много всего написано а нужного не нашёл.И кто нибудь обновлял биос,санлра советует это сделать.

5

Кстати! ICaR дело говорит! В ХП автоматически ставится мало виртуалки - я всегда увеличиваю гигов до 4 и работает без тормозов

6

Iriska написал(а):

увеличиваю гигов до 4 и работает без тормозов

:O
хе-хе, и не жалко тебе места ? (открой процессы посмотри сколько у тебя используется, зачем тебе 4 гб ? кто у тебя так оперативу кушает ?)
(оптимальный вариант 500-800 мб.)

avo hunt написал(а):

Я вот и хотел спросить где в биосе память значения выставить

К компу, точнее к мамке идет книжка с полной инструкцией для BIOS (правда на аглицком в основном). Ну или на худой конец, выставить BIOS оп Default'ту - и посмотреть, как комп вести себя будет...

Отредактировано I_CaR (2006-06-19 03:39:55)

7

I_CaR, да мне не жалко, у меня столько свободного никогда нету :)
Просто меня когда я на W2000 играла в Героев 4 страшно бесило что в один прекрасcccсный момент комп начинает тормозить неподетски и выползает табличка с сообщением что виртуальная память будет увеличена... ну я психовала, психовала и сказала ему "да подавись ты этой виртуальной памятью" и теперь у меня такая привычка ставить от 500 до 2000 или 4000 Мб...
Да и вообще меня мой комп бесит, уже полгода винда нормально вставать не хочет - ну что ей надо не пойму... :( то одно устанавливаться не хочет, то другое... хотя... мне винт менять надо...

8

Простите что не в тему... I_CaR, ты речь заводил об RAM-оптимизаторах, подскажи плиз,
какие бывают хорошие (и бесплатные) и где их можно скачать?

avo hunt - что касается твоей проблемы - быть могёт что виноват перегрев, почисти все кулеры, сними процессор поменяй на нем термопасту, посмотри какая температура матери и проца. Посмотри во время тормозов загрузку процессора, а заодно и винта. Если есть возможность, попроси у кого-нибудь камень на время, потести с ним.

9

вот! уже 2 человек говорит разобрать и собрать!

10

Разобрать его! Разобрать адназначна!!! :diablo:

11

А потом собрать! Собрать адназначна!  :yahoo:

12

Yurik написал(а):

Простите что не в тему... I_CaR, ты речь заводил об RAM-оптимизаторах, подскажи плиз,
какие бывают хорошие (и бесплатные) и где их можно скачать?

У меня дома...
Кажеться - Memory optimizer XP или что-то в этом роде...
Одним словом у меня около 3-х таких прог, завтра их захвачу на работу. Если нужны можешь сказать я скину на емелю.

Отредактировано I_CaR (2006-06-20 16:45:52)

13

Iriska написал(а):

вот! уже 2 человек говорит разобрать и собрать!

Для решения проблем с винтом применяй фармацевтику ;), точнее форматЦ'фтику.
Ну или ещё более конкретней fdisk с реорганизацией загрузочных областей (ключ - cmbr)
Также проверь на bad-sectors, на первых П-4 была такая недоработка, как то что нельзя было вешать на один шлейф - винт с резаком (приводило к жутким тормазам).
Кстати, может у тебя шлейф 40-жильный на финт, (тоже иногда встречается)?

14

I_CaR написал(а):

может у тебя шлейф 40-жильный на финт

Если шлейф 40-жильный машина при начальной загрузке сообщение выдаёт.

А RAM-оптимизёры давай, только лучше не на мыло, а на wwwslil.ru заливай

15

I_CaR, я винты свои форматила буквально 2 мес назад - мне тогда стукнуло их склеить (они fdiskом побиты на разделы были) ноль эмоций... как глючило так и глючит... да у меня один винт вообще плохой, а второй слабый - так что через полгодика разорюсь на новый...

16

Yurik написал(а):

Если шлейф 40-жильный машина при начальной загрузке сообщение выдаёт.

Честно сказать первый раз слышу о таком сообщении.

17

Ну он то есть как бы и не выдаёт, но выдаёт, ну в смысле пишет он при загрузке там где на каком шлейфе что у тебя висит и снизу маленькими буковками мол девайс подключен к 40-пиновому кабелю, если сидюк подключить то не пишет, а если винт - то пишет, может не на всех матерях, я только на двух так подключал, Epox кажется - там писАло.

Пы.Сы. На сидюках не пишет потому что там скорость чтения/записи маленькая и им хватает, а для винта не хватает и поэтому ему 80 жил нада, а вообще берите саташные винты у них на шлейф пыли меньше собирается :)

Отредактировано Yurik (2006-06-21 15:56:19)