ФОРУМ г. КАНСКА

Объявление

Разработка сайтов, интернет магазинов.
От разработчика:
www.Kansk-land.ru
www.KrasnoYarsk-land.ru
www.Свежий24.рф
www.Заруливай24.ru
и др. проекты
Звоните, заказывайте
тел. 8 (391) 272-36-20
сайт студии: ICaR-Soft.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ г. КАНСКА » ОБО ВСЁМ (Общение без тем !) » О нашем влиянии друг на друга.

О нашем влиянии друг на друга.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

О нашем влиянии друг на друга.
Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон- один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты?
Я был еще слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону.
Позже я догадалася, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал.
Оператор,Будьте Добры знала все- от телефонных номеров соседей до расписания поездов.
Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене.
-Оператор, Будьте Добры.
-Слушаю.
-Знаете, я ударил палец... молотком.....
И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель.
-Мама дома? -спросила Оператор, Будьте Добры.
-Нет никого, - пробормотал я.
-Кровь идет?- спросил голос.
-Нет, просто болит очень.
-Есть лед в доме?
-Да.
-Сможешь открыть ящик со льдом?
-Да.
-Приложи кусочек льда к пальцу, -посоветовал голос.

После этого случая я звонил Оператору,Будьте Добры по любому случаю.Я просил помочь сделать уроки и узнавал у нее чем кормить хомячка.

Однажды, наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору, Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня,но я был неутешен и спросил:
- Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением- должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки?
-Пол, -сказала она тихо, - Всегда помни: есть другие миры где можно петь.
И я как то сразу успокоился.
На следующий день я позвонил как ни в чем не бывало и спросил как пишется слово fix.

Когда мне исполнилось 9, мы переехали в другой город. Я скучал за Оператором, Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моем прежнем доме и никак не ассоциировался у меня с новеньким блестящим телефоном на столике в холле.
Подростком, я тоже не забывал о ней: память о защищенности, которую давали мне эти диалоги, помогали мне в моменты недоумения и растерянности.

Уже взрослым я смог оценить сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом.

Через несколько лет, после окончания колледжа, я был проездом в своем родном городе.У меня было всего полчаса до пересадки на самолет.
Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер:
Удивительно, ее голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил:
-Не подскажете ли как пишется слово fix?
Сначала - длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда:
- Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени.
Я засмеялся:
- О, это действительно вы! Интересно, догадывались ли вы как много значили для меня наши разговоры!
-А мне интересно,- она сказала,- или ты знал как много твои звонки значили для меня. У меня никогда не было детей и твои звонки были для меня такой радостью.
И тогда я рассказал ей как часто вспоминал о ней все эти годы и спросил можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять.
-Конечно, -ответила она,- Просто позвони и позови Салли.

Через три месяца я опять был проездом в этом городе.
Мне ответил другой, незнакомый голос:
-Оператор.
Я попросил позвать Салли.
-Вы ее друг? -спросил голос.
-Да, очень старый друг, - ответил я.
-Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад.

Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала:-
-Подождите минутку. Вас зовут Пол?
-Да
-Если так, то Салли оставила записку для вас, на тот случай если вы позвоните... Разрешите мне прочитать ее вам? Так... в записке сказано:
" Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймет."
Я поблагодарил ее и повесил трубку.

2

:girl_sigh: Откуда это? Классная история - тревожит...
Кажется когда то что-то в таком стиле попадалось!!! И какие именно сюжеты тут выкладывать стоит?..

3

Хватает за душу... Лишний раз говорит о том как важны нам поддержка и понимание в детском возрасте и как это может повлиять на нас.

4

А я процитирую своего друга! Сегодня дал мне адрес форума где обитает - и в одной темке нашла слова которые оч тронули. Gluck, я думаю ты не будешь против такого копирования - если все таки будешь - скажи...

Взять сейчас любого человека, живущего в России, 90%, а может и больше считают, что они живут своей жизнью отдельно от Общества, от Государства, их волнует только собственный достаток, и не верят, что их вклад, какой бы он ни был, ни как не повлияет на судьбу, города, в котором он живет, на судьбу региона, а тем более на судьбу России, а тем более Мира в целом.
Но это ведь уже давно доказано что Макро и Микромиры очень сильно связаны. Ибо огромная система строится из мельчайших элементов, да выход из строя одного, элемента не приведет к нарушению стабильности всей системы, если есть элементы, которые компенсируют его отсутствие, т.е. если есть множество элементов способных выполнять его роль в поддержании стабильности системы, но когда выходит из строя элементы, замены которым нет - система идет в разнос. Т.е. система стабильна, пока каждый элемент системы считает своими интересами поддреживать систему.
Но когда элементы системы не верят в свою необходимость системе, и в свое благополучие не видят в благополучии системы, то замены выходящим из строя элементам не находится. Система идет в разнос.
А откуда взялось это безверие? А оно взялось именно из-за людей, которые не верят в Идею, а способны только на слова, но не подкрепелнные делом. А слова без дела - это ничто в области созидания! (за редким исключением) Слова без дела, способны в большинстве случаев только разрушать!

Источник

5

А это о нашем влиянии на самих себя...

Как это не парадоксально, но нынешнее время - время романтиков. Все изменяется, в том числе и человеческое мышление, мораль, такие понятия, как приоритеты. Но многое изменяясь внешне не меняет своей сути. Прошли времена, когда романтиками называли рыцарей, менестрелей, разбойников, мушкетеров...пришли новые поколения, новые нравы, и новые романтики.
       В те далекие времена, когда рыцари сражались за честь своих дам, когда мореплаватели плыли к своим "америкам", уже тогда зарождались понятия "активного" романтизма. Параллельно с этим направлением развивалось и иное направление - романтизм созерцательный. Если путь первого романтика всегда лежал через поля брани, дуэли и путешествия полные опасностей, то второй, как правило, шел по пути душевных терзаний. Но все это было до нас. В нас соединились все виды романтизма. Но к добру ли это?
       Мы - новое поколение романтиков. Наш путь лежит не через горы убитых людей, не по опавшим листьям и лужам вечной осенней укоризны. Наша дорога - это дорога скоростных соединений и выделенных каналов. Сетевой романтик - вот результат эволюции вечных скитаний духа в поисках отдохновения и признания. Дорога сетевого романтика проходит везде и может привести куда угодно. Путь по костям своих врагов в сетевой битве? Пожалуйста. Хочешь найти свою любовь и попробовать добиться благосклонности? Вперед!
       Нет, настоящие рыцари не исчезли. Их даже можно иногда увидеть на улицах - они все еще защищают слабых и помогают нуждающимся. Но как же их мало. Большинство предпочитает именно сетевой романтизм. Ведь он безопаснее! Но правильно ли это? Так ли необходимо уходить из реального мира в придуманный? Не лучше ли попробовать изменить окружающий нас мир?
       Не должен ли романтик порвать, опутавшие его сети и вернуться в реальность? Ведь получается, что всемирная сеть не только соединяет народы, но и сковывает их по рукам и ногам. Дети больше не хотят быть космонавтами, большинство предпочитает покорять не воздушные, а виртуальные пространства.
       Так куда же нас заведет сетевой романтизм? Та ли это дорога?
                                                                                                                                    Алекс Кош.
Источник

6

Наша дорога - это дорога скоростных соединений и выделенных каналов. Сетевой романтик - вот результат эволюции вечных скитаний духа в поисках отдохновения и признания.

Мдя, было такое у меня, но всё же живое общение, твои реальные поступки, вот что должно быть, а то придёшь домой сразу комп, уткнулся в монитор и сидишь пока не вырубишься.

7

А я на работе так наобщаюсь, что живого человека видеть иногда не хочется...

8

Каждая прошлая секунда со всем тем, что в ней было, исчезает, и ни один человек не знает, каким он будет в следующую. И будет ли вообще. И не надоест ли господу Богу создавать одну за другой эти секунды со всем тем, что они содержат. Ведь никто, абсолютно никто не может дать гарантии, что следующая секунда наступит. А тот миг, в котором мы действительно живем, так короток, что мы даже не в состоянии успеть ухватить его и способны только вспоминать прошлый. Но что тогда существует на самом деле и кто такие мы сами?"
Виктор Пелевин

источник

Отредактировано Iriska (2006-05-18 01:20:23)

9

Люди так много говорят о погоде. Любят они это или нет: они говорят о погоде каждый день по двадцать раз на дню, и тратят на это время и силы, им хватает терпения говорить об одном и том же по двадцать раз на дню и так – всю свою жизнь.
Никто не стесняется говорить о погоде, никому не стыдно, что сегодня пошёл дождь или то, что сегодня невыносимо жарко. Но все радуются, когда светит солнце и ветер ласкает лица и треплет волосы. И никому не стыдно грустить в дождь или зимой, когда серо и холодно. Хотя, никто не осудит тебя, если ты будешь плакать под солнцем и смеяться в дождь. Никому не стыдно смеяться под солнцем.
Погода не зависит от человека, а человек - зависит от погоды. Мы меняемся, когда меняется она. А любовь? Разве любовь – не явление природы? Разве любовь – не погода?
Она не зависит от нас, но мы от неё зависим. Мы смеёмся и плачем от любви, а она – она не зависит от нас. Но всегда мы считаем виноватым в любви кого-то, и ищем причины в себе. Смешно, никто не ищет в себе причин дождя. Никто не виноват, что влюблён. Но мы стесняемся, делаем вид что это – не так. Никто не прячет солнца, да никто и не способен на это.
Люди так много говорят о погоде!
Люди так часто говорят о погоде!
Люди так просто говорят о погоде!
Люди так искренне говорят о погоде!
Люди так легко говорят о погоде!
Люди так свободно говорят о погоде!
Люди так мало молчат о погоде, люди так много молчат о любви.

Источник

P.S.\\ что-то я одна тут пишу... хоть бы кто прокомментил :(

10

a 4to tut kommentirovat`  pogoda u vseh obschaja   a LOVE u kayhdogo svoja :tongue2:

11

Iriska написал(а):

Разве любовь – не погода?

Неее, любоффь не погода, любоффь сама от погоды зависит. Вообще любовь - это обостренный случай положительных эмоций по отношению кому(чему)-либо. А положительные эмоции возникают как правило при хорошей погоде, вот вам и зависимость :)
Мой случай - не исключение, я со своей женой познакомился теплым, солнечным летним вечером и вот результат - мы три года вместе. Конечно причиной тому что мы полюбили друг друга является не погода, но если бы в тот вечер шёл дождь, мы бы точно не встретились и не познакомились. А у кого-то быть может наоборот - причиной любви стал дождь, или там снег, например, а в чьем-то случае погода вообще не причем. Главное чтобы люди встречались, находили друг друга благодаря, или вопреки погодным условиям, или другим обстоятельствам, а встретившись  чтобы уже никогда не расставались.

Ой, что это со мной, пойду-ка лучше поработаю...  :laugh:

12

StasNYer написал(а):

a 4to tut kommentirovat`  pogoda u vseh obschaja   a LOVE u kayhdogo svoja :tongue2:

:laugh: Cool !!!

13

Yurik написал(а):

Мой случай - не исключение, я со своей женой познакомился теплым, солнечным летним вечером и вот результат - мы три года вместе

а я со своей тёмным холодным февральским вечером....
и вот результат, 5 лет вместе, а теперь расстались....

14

Эх вы мужчины... ну геде философские мысли... 
StasNYer, умничка... понял смысл... хотя бы частично... :cool:

P.S.\\ Как вы думаете - может стоит посты выделять каким нибудь цветом чтоб они от коменнтариев отличались? Или подписи Источник внизу достаточно?

15

Чтобы понять значение года, поговорите со студентом, не сдавшим сессию.

Для того, чтобы понять ценность одного месяца, поговорите с матерью, родившей недоношенного ребенка.

Чтобы понять ценность одной недели, поговорите с редактором еженедельной газеты.

Чтобы понять ценность одного часа, поговорите с влюбленными, ожидающими встречи.

Чтобы понять ценность одной минуты, поговорите с теми, кто опоздал на поезд.

Чтобы понять ценность одной секунды, поговорит с тем, кто только что чуть не попал в автомобильную аварию.

Чтобы понять ценность одной миллисекунды, поговорите со спортсменом, завоевавшим серебрянную медаль на Олимпийских играх.

О наносекунде спросите у проектировщика "железа".

Каждая секунда вашей жизни - на вес золота.

Вчера - уже история. Завтра - вообще непонятно что.

Сегодня - это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ.

Источник

16

- Славное все же занятие – игра, ... Особенно в пути.
- Вы и сами сразу же подумали, что если «путем» полагать не отдельно взятое перемещение в пространстве, но человеческую жизнь, ваше замечание касательно игры приобретает дополнительную глубину. ... В сущности, игра – это добровольное наложение на себя немыслимых зачастую нелепых ограничений... Считается, что игра – не очень важное занятие, поэтому в этой области человек всегда более менее свободен выбирать. А значит, играя, мы можем наложить на себя именно те ограничения, которые нам по душе.
...Выбор игры всегда заслуживает пристального внимания, поскольку рассказывает об игроке куда больше, чем подробные биографии и заполненные анкеты.

Мир, в котором мы живем – удивительное место; всякий человек – не просто прямоходящий примат, а усталое и разочарованное, но все еще могущественное божество; каждый город – священный лабиринт; докучливые условности в любое мгновение могут стать всего лишь правилами игры, трудной и опасной, но чертовски увлекательной...

Макс Фрай...

17

I_CaR написал(а):

а я со своей тёмным холодным февральским вечером....
и вот результат, 5 лет вместе, а теперь расстались....

Поправка к написаному 2006-05-25 в 11:39:39....
Мы померились давно... после пяти дней, остыли :)....
(забыл ранее подкорректировать ;), а то подумают, что совсем бросил любимого человека ;)
Извеняюсь, что не уточнил сразу :)

18

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все
человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз,
СУМАСШЕСТВИЕ предложило:
- А давайте играть в прятки!?.
ИНТРИГА приподняла бровь:
- Прятки? Что это за игра??
СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.

ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила
СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало,
отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно
дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
- Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который
собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого
дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
Кристально чистое озеро? Для КРАСОТЫ. Расщелина дерева? Так это для
СТРАХА. Крыло бабочки? Для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка? Ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, но это не важно.

Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы
ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.

- Миллион! - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.

Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ.
ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался
улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак все были найдены:
ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в
Радуге если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ
найти Не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на
Вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и
когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза.
СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило,
просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.

И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки......
ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

Источник

19

Красиво говорите! Сейчас очень много авторов пишут о мире и о каждом из нас в отдельности. Мировозрение меняется, но как всегда очень и очень медленно. Как бы не опоздать...
Как долго бы не длился путь земной,
В добре всему конец - всему начало.
Как не хватает нам добра, твердит иной -
Он в жизни сам добром делился мало.
Рудольф Риммель

20

Не существует плохого человека,
не существует хорошего человека,
существует ЧЕЛОВЕК.
И у каждого есть возможность стать ЧЕЛОВЕКОМ.
Возможность эту даёт знание.
Знание даёт учение.
Учение, которое вызвало в душе ответный трепет, даёт мудрость.
Но зазубренная мудрость указывает лишь на наличие разума.

Кстати, очень много хорошего можно подчерпнуть на сайте С.М.Пеуновой ПУТЬ К СОЛНЦУ

21

Dark_Wektor написал(а):

Чуть не разревелась на работе

22

Зацепил первый пост, много думал. Ирискин про погоду дал почитать девушке ей понравилось. Я тоже не без удовольствия почитал. А про сумасшествие наверняка запомню. Буду девушкам глядя на луну рассказывать ^_^

23

А я иногда люблю просто перечитать эту тему... трогает...

24

zmeYka
да блин, сам с комом в горле сидел долго и тупо пялился в монитор... около получаса отойти не мог...

25

Жестокий рассказик ))

Она родилась в жарких краях. Девочки в жарких краях созревают быстро: она и сама заметить не успела, как грудь и бедра ее налились сочной упругостью, а кожа сделалась упоительно-глянцевой. Она была очень красива, но врожденная скромность не позволяла ей открыто упиваться своим совершенством. Лишь иногда, ночами, лежа под черным южным небом и глядя на загадочное мерцание далеких звезд, она думала о своей красоте и мечтала о будущем. Она была уверена, что впереди ее ждет нечто прекрасное. Сонная тишина и ласковое дуновение теплого ветра из степи грели в такие моменты душу девочки, наполняя ее сладостным предвкушением светлой, радостной жизни. В такие минуты она забывала обо всем плохом, даже о своем сиротстве. Она не знала своих родителей. Спросить у растившего ее деда – стеснялась, а сам он ей ничего об отце с матерью не рассказывал: дед был молчалив и угрюм. Так и жила она в неведении…
Возможно, перепади на ее долю чуть больше людской теплоты и участия, не попала бы она в беду. Однажды, дед узнал, что человек по имени Гурген собирает таких же, как наша героиня нежных, трепетных девочек, чтобы отвезти их на Север, в Москву. Туда, где у людей водились еще деньг, туда, где можно было выгодно торговать их телами. Лицо Гургена не понравилось девочке: грубо вылепленное, с мрачными потухшими глазами. Гурген больно прихватил ее за бедро:
-- Хороша, - осклабил он зубы фальшивого золота, - попа широкий, - сладкий девочка. Она вспыхнула, ибо впервые о ней говорили скабрезно и унизительно, говорили, как о товаре. Девочка хотела вырваться из цепких рук Гургена, но не смогла. Было поздно: тот сунул деду несколько мятых, потных кредиток и увлек ее за собой. Дорогой Гурген несколько раз сильно прижимал ее к себе.
-- Сладкий мой, -- все повторял он. Девочка подавлено молчала, боясь пошевелиться: ни жива, ни мертва. Левым боком она отчетливо ощущала жесткое, угловатое тело пистолета, спрятанного во внутреннем кармане куртки страшного попутчика.
Дорога оказалась долгой и изнурительной. Девочка и ее подруги по несчастью тряслись в тесном салоне нещадно скрипевшего, разбитого автобуса, готового развалиться на каждом ухабе. С каждым днем становилось все холоднее, и несчастные путешественницы теснее жались друг к другу, чтобы хоть как-нибудь согреться. На исходе пятых суток они въехали в Москву. Девочку поразило скопление серых громад: таких больших и мрачных домов она никогда не видела.

Гурген запер невольниц в подвале, где не было даже кроватей, а все освещение составляло крошечное оконце под самым потолком, в которое был виден лишь кусочек колючего октябрьского неба. Подвал был очень грязным -- пахло гнилью, и еще, там были крысы. Девочка с ужасом смотрела, как они шныряли от стены к стене. Ночью пошел первый снег: девочка увидела его впервые. Она не спала, -- зачарованно смотрела на сыпавшиеся сверху белые комочки, смотрела до тех пор, пока собравшийся на тротуаре небольшой сугроб не закрыл маленькое окно. И тогда девочка заплакала, заплакала тихо, чтобы никого не разбудить, заплакала, потому что впервые в жизни она смотрела на небо, а на душе не делалось легче, заплакала оттого, что надежда на что-то светлое и радостное ушла навсегда.
Утром скрипнула железная дверь: Гурген привел первого покупателя.
-- Ну, -- он широким хозяйским жестом указал на перепуганных со сна девочек, -- один лучше другой, выбирай, какой нравится.
Покупатель, а это был высокий сухой старик в подбитом огневкой длинном лайковом плаще, медленно подошел к тоскливо жавшимся в дальний, самый темный, угол подвала невольницам. Он внимательно посмотрел на каждую и ткнул указательным пальцем, на котором отсутствовала одна фаланга, в нашу героиню.
-- Ай, молодец, - засуетился Гурген, вытягивая оцепеневшую от ужаса девочку из толпы горестно молчавших подруг, -- самый красивый, самый сладкий выбрал. -- Слатенькая девочка, -- будто вторя Гургену, просипел старик (у него был очень неприятный, дребезжащий, словно механический, голос), и его холодно-безучастные, как у жабы, глаза на мгновение вспыхнули хищным жаром.
-- Слатенькая девочка, -- эти слова старик еще несколько раз повторил, когда они ехали в такси. Она тряслась рядом с ним на заднем сидении, а он все норовил ее обнять, придвигался ближе и ближе, обдавая табачным смрадом дыхания. Девочке уже не было страшно. Она отрешенно смотрела в окно автомобиля на мокрые грязные улицы, суетливых злых людей и думала о том, что все ее радостные чаяния умерли вместе с ночным снегом. И ей уже было все равно…
Она не испугалась, когда в задрапированной во что-то холодное и тяжелое квартире, куда они приехали, увидела еще двоих крепко пьяных, осоловевших мужиков с такими же безучастными, как и у старика, глазами. Она не испугалась даже в ту минуту, когда один из них, заросший жесткой густой щетиной со стальным отливом, грубо швырнул ее на широкий дубовый стол и занес над ней синюшное жало ножа. Она лишь тихо и коротко вскрикнула, когда сталь лезвия пробила ее упоительно-глянцевую кожу и двинулось дальше -- терзать кровавую плоть. Ей уже не было ни больно, ни страшно, ей было уже все равно.
Так умерла слатенькая девочка. Злые люди ее зарезали. Зарезали и даже имени не спросили. Да и спрашивать было нечего -- не бывает имен у арбузов.

26

КАКОЙ УЖАССС...

Вы здесь » ФОРУМ г. КАНСКА » ОБО ВСЁМ (Общение без тем !) » О нашем влиянии друг на друга.