Прочитал своё же сообщение о пиве,и подумалось"вот блин чел,что за ахинею несёт".Но это было утренее настроение(надо бы выспаться,что ли).
Поехал в город ;Кан-перевоз-ударными темпами идёт строительство Le Ark de Kanck.Знаю что у многих очень неоднозначное отношение к этому объекту,хотелось бы обсудить.
И ещё.Сколько в городе грязи!Я сам работаю в ПТСиСО(кто незнает предприятие ведёт уборку и содержание улиц города) ,сейчас идёт 2-х месячник по уборке города,всё вычистят ,через месяц 100% будет та же грязь.
В прошлом годе меня тоже привлекали на субботник.Достался родной политехникум.Так вот количества собраных бутылок из под пива хватило бы на месяц безперебойной Канского пивзавода(ну вот опять к пиву потянуло),студенты жажду утоляют .
КАНСК-ЭТО НАШ ДОМ,НЕ БУДЕМ МУСОРИТЬ!!
Родной город!
Сообщений 1 страница 30 из 173
Поделиться12006-05-28 15:01:44
Поделиться22006-05-28 17:49:41
Na moj vzgljad eto arka COOL, ona zhe budet radovat` glaz vseh zhitelej i gostej KAHCKA. Budet odnoj iz dostoprime4atel`nostej goroda, a sej4as 4to est` ; XPAM ( i to skol`ko stroili) i kone4no zhe vsemi obozhaemyj korostelev fallos!!! A na s4et 4istoty vo pervyh nado ubirat` vse~taki po 4asche, pri4em vezde i vo vtoryh za asfal`tirovat` vse ulicy goroda ( a ne tol`ko tam gde avtobusy hodjat) 4to by grjazi ne otkuda bylo bratsa. V europe ne men`she musorjat , no 4asto ubirajut i asfal`t s shampunem mojut.
Поделиться32006-05-28 20:31:35
StasNYer, идея классная, но у нас даже асфальт нормально ложить не умеют!!!
Кто видел - кольцо по которому дети бегают возле 1 лицея - его асфальтировали 3 раза!!! Бредддд!!!!!
Поделиться42006-05-28 20:54:06
А я думаю, что начать нужно, в первую очередь с себя. Если человек воспитан культурно, то и мусорить он не будет. В Европе, между прочим, за окурок брошенный мимо урны налогается большой штраф. Конкретно на счёт политтеха не знаю, но урн понаставили в городе достаточно. Интересно, а как обстоит дело в частном секторе? Там огромаднейшие свалки. А мусорные баки там есть? Проезжая на автобусе, видны только горы мусора, а никаких баков не видно...
Поделиться52006-05-29 01:02:09
Floni pover` esli shtrafy i est` v europe to k kazhdoy urne po mentu ne postavit` i po etomu tak zhe musorjat. Delo v tom 4to ego ubirat` reguljarno nado. U menja byl slu4aj v USA , ehal no4`ju po highway i v okno vykinul okurok, a za mnoj ehal police patrol , kotoryj ostanovil menja ,probili po baze dannyh i otpustili, prosto byl povod (po drugomu im nel`zja) ostanovit` OKUROK i nikakih shtrafov
Отредактировано StasNYer (2006-05-29 01:04:04)
Поделиться62006-05-29 12:48:38
Floni, ты права - мусорные баки нужны, но их тоже нужно регулярно убирать!
Я живу около этого противного детского дома в Северном... простивного потому что они поставили мусорку, но никто ее не убирал! Ветер (а кто бывал знает как у нас дует) раскадал всю эту гадость на полрайона!!! И весной это все вонять начало, когда все стали возмущаться они убирали это, но... не убрали то что разнес ветер!!! ФУ!
Эти ужасные дети! Мимо ходить боишься - то обматерят, то камнями кидаться начнут, то еще что нибудь
Поделиться72006-05-29 18:58:59
Iriska a ty ne provaciruj maloletok, oni i tak ozloblenny na zhizn`. Kstati na zapade uborka musora odin iz samyh pribyl`nyh bussnes. V NYC vobsche mafia ,4elovek s ulicy prosto tak ne smozhet vojti v etot bussnes. Po4emu v Rossii vse ne tak?
Поделиться82006-05-29 19:24:45
По поводу арки,я вот например за,это и украсит город,и останется для истории.Просто очень хочется чтобы мимо этой арки можно было ездить спокойно,а не прикупить для этого танк.Таких дорог как в этом году я в Канске не припомню,Вчера вычитал в сег. газете что американцы хотят запустить у нас производство фанеры,и при подписании бумаг должен был присутствовать Хлопонин,хотелось забить в форум ,как же его привезут,на вертолёте что ли?сегодня разговаривал с одним крупным чином из аминистрации,и что вы думаете он ответил на вопрос об этом?Правильно--прилетит на вертолёте!Вот такая арифетика,Кстати визит как я понял не состоится,он в Омск поехал.
Поделиться92006-05-29 19:31:31
Потому что в России считают что государство этим должно заниматься, а на самом деле государство начинается не с тех кто в Администрации-цвета-детской-неожиданности сидит, а с каждого из нас!
Нет же нам жалко отдать жалкие 100руб на уборку (гипотетически - пока никто не просил), только потому что на них мы может 6 булок хлеба купить! Нам жалко 300 р на дверь в подъезде и мы лучше будем ходить возмущаться что всякие нарки у нас мусорят и гадят (в прямом смысле )
А, кстати, avo hunt, уборкой мусора ведь ЖКО заниматься должно или как?
Поделиться102006-05-29 19:47:11
ЖКО убирает во дворах ,ПТС и СО только центр. улицы и в некоторых дворах вывозят мусор.
Поделиться112006-05-30 01:05:23
Вы правы город в ужасном состоянии.И прежде всего это вина людей.Мы русские привыкли все делать абы как не думая о последствиях.Ну надо же когда то исправляться самим а не складывать все на плечи ПТС и СО.
Поделиться122006-05-31 00:20:15
Iriska, ты права. Это я опять к мусору возвращаюсь. Если считать, что у всех своя работа, и за нами есть кому убирать,то... Не жить нам в европейской чистоте! Нужно уважать чужой труд. И всегда оставться человеком. :bye:
Поделиться132006-05-31 03:09:07
Всем привет. Хотелось бы констатировать печальный факт: Наш город умирает! Для того чтобы определить состояние города достаточно обратить внимание на строительные работы, которые в нем ведутся, а что у нас строится? Приезжаешь в Красноярск, Ангарск что-то производят, строят - города разрастаются, а у нас стороят только дом в Четвертом центральном микрорайоне - арка не в счет! Что осталось от промышленности Канска? А о населении, вообще, разговор особый. Я пытаюсь и не могу представить представить (может быть, потому что боюсь), что будет с нашим городом через 5 лет. . .
Содержание для первого раза, конечно, не самое хорошее, но сейчас, общее впечатление от города у меня складывается именно такое.
Поделиться142006-05-31 20:22:52
Арка строится? Ха! Не далее как вчера услышала фразу: "Зимой канализация взорвется и все в г... утонем, а они арку строят - чтоб наверное было где спасаться!" И снова я задумалась хорошо ли это... действительно, чем арку - лучше бы дома реставрировали и прекратили отключения горячей воды на лето, а то скоро водонагреватели в магазинах кончатся!
Что касается того что город умирает... я всегда говорила - все зависит от нас... пока мы верим что он живой и хотим в нем жить он будет живым...
Поделиться152006-06-01 13:08:58
Что касается того что город умирает... я всегда говорила - все зависит от нас... пока мы верим что он живой и хотим в нем жить он будет живым...
Вот именно, только "нас" процентов 30 от всего населения, остальных же такое положение вполне устраивает, а тем кто реально может что-то сделать для города до этого самого города нет никакого дела...
Поделиться162006-06-01 17:03:15
Yurik,
Кстати... А не ту ли арку возрождают которой кого-то то из наших царей встречали? Николая какого-то...
Поделиться172006-06-01 22:29:03
Iriska staraja arka byla na levom beregu KAHA
Поделиться182006-06-02 11:28:11
Левом-нелевом, а Кан-перевоз существовал всегда!!! :yahoo:
Поделиться192006-06-02 17:50:22
Левом-нелевом, а Кан-перевоз существовал всегда!!! :yahoo:
A v etom mozhno usomnitsa, pravyj bereg na4al aktivno razvivatsa vo vremja II ww ( world war)
Поделиться202006-06-02 21:53:58
Насколько я помню на первых же картах Канского острога (или чего там ) КанПеревоз написано крупными буквами и вокруг моста (или чем они там пользовались) через Кан и начал формироваться город...
Может кто лучше информирован? Я честно прежде чем писать искала книгу чтоб не наврать, но не нашла... как назло папик ее из дома утащил... (кстати... а ее собираются переиздавать? Чтото такое я от своей старосты слышала...)... это мои остаточные знания/умозаключения с той поры что я этим интересовалась, а было это ой как давно...
Черемуха цветет!!! Обожаю!!!
Поделиться212006-06-02 23:29:33
Naskol´ko ja pomnju , kan-perevoz na4al formirovatsa v XIX veke so stroitel´stvom zheleznoj dorogi
Поделиться222006-06-03 01:42:14
Сегодня по долгу службы был на площади.Накрылись насосы на фонтане.В выходные фонтан работать не будет.Как вам вообще фонтанчик?
Поделиться232006-06-03 01:44:24
Закат над городом на Кану.
Поделиться242006-06-03 07:59:13
Закат над городом на Кану.
very,very nice. :clapping: a v fontanah mozhno kupatsa?
Поделиться252006-06-03 11:28:46
Yurik,
Кстати... А не ту ли арку возрождают которой кого-то то из наших царей встречали? Николая какого-то...
А был-ли Канск на правом берегу в те времена ?
(что-то старых зданий на правом берегу мною замечено не было).
Царей ? - Ого !!! они в Канск даже приезжали? В нынешние времена весомее губернатора ни кто и не заглядывает.
Поделиться262006-06-03 17:11:02
Да я сама узнала только недавно - полезно все таки с историками общаться - он и сказал что наш город посещал какой-то цесаревич (вроде Николай, имена я вообще плохо запоминаю, т.е. раза с 20) и для его встречи сооружали какую-то арку...
Поделиться272006-06-03 17:31:02
StasNYer пишет a v fontanah mozhno kupatsa?
"С целью обеспечения безопасности при проектировании была выбрана небольшая глубина прифонтаного бассейна,,,"
ИЗ пресс-релиза Канской администрации.
Поделиться282006-06-04 03:11:59
A 4é s asfaltom, ego hot´ obnovljajut inogda ili poka do dyr ne skatjut ne menjajut
Поделиться292006-06-04 03:19:29
StasNYer пишет a v fontanah mozhno kupatsa?
"С целью обеспечения безопасности при проектировании была выбрана небольшая глубина прифонтаного бассейна,,,"
ИЗ пресс-релиза Канской администрации.
Tak mozhno kupatsa ili musora dolzhny vylavlivat` , v Moskve i to mozhno kupatsa
Поделиться302006-06-06 15:23:11
Так - я заграбастала книгу и делюсь с вами достоверными, на этот раз :tongue2: , сведениями:
Весной 1891 года в городах Енисейской губернии, как и по всей Сибири, началась подготовка к торжественному событию - проезду будущего царя Николая Второго.
Первым городом Губернии, встречавшим высокого гостя, являлся Канск. Городские власти решили достойно отметить это событие. Городской глава... бла-бла-бла... докладывал о завершении ремонтных работ в городских зданиях и о начале строительства каменной арки.
Последнее вызвало у Енисейского Губернатора закономерный вопрос, так как еще в марте месяцебыли утвержлены для посторойки в городах чертежи деревянных триумфальных ворот - "арок" (это типа мы выделиться решили :taunt: ). И в ответе на этот вопрос канский городской глава сообщал следующее:"Из присланных четырех чертежей арок выбран один для постановки к ожидающему проезду на выезде из г. Канск к г. Красноярску. Для постановки же по одному из сих чертежей арки при въезде в г. Канск из г. Иркутска, чертеж этот в настоящее время применим быть не может, потому что на этом месте, согласно желания городской Думы увековечить великое событие, строится по составленному городским техником, рассмотренному Думой и частно одобренному инженером Фольбаумом, чертежу арка каменная. Прекратить постройку сей арки и заменить оную на деревянную по одному из присланных чертежей, в настоящее время не представляется никакой возможности, потому что постройка эта с затратою значительной суммы, продвинулась почти до половины".
Несмотря на несколько суровый отзыв губернского архитектора Александра Фольбаума о художественных достоинствах арки ("проект каменной арки в художественном отношении мало удовлетворителен, в конструктивном отношении безопасен") начатое строительство было завершено под его же наблюдннием. "Царские ворота" еще долгие годы украшали выезд из Канска у переправы через Кан. Сегодня же их можно увидеть лишь на старых фотографиях